定番*ニンジンとゴボウのキンピラ レシピ・作り方
![定番*ニンジンとゴボウのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344336d5e5cb12666207871a395416b4fb8c3910.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ごま油をしく。細切りにしたゴボウ、ニンジンを炒める。
-
2
ゴボウ、ニンジンがしんなりしてきたら、しょう油、みりんをかけ混ぜる。
-
3
刻み赤唐辛子をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ニンジンとゴボウのキンピラ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
haruru882015/05/18 17:48こんにちは♪赤唐辛子、後がけなんですね。これの方が調整がきいていいです。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
momotarou12342013/12/11 21:10こんばんは^^
夕食の1品に作りました♪きんぴらは美味しいし食物繊維もたっぷりで体も嬉しいわ❤
ご馳走様でした~ -
ぶぅいママ2012/02/24 19:50写真付きですごいわかりやすかったです(≧∀≦)ご馳走様♪
-
よし12082011/12/16 08:04きんぴら大好き。
冷蔵庫にあったこんにゃく、胡麻、セロリ(葉っぱまで)も入れちゃいました。
定番でなくてスミマセン。