ごま油で香ばしい!ちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、ちくわは斜めに切る。
卵はといてめんつゆを合わせておく - 2 フライパンにごま油を熱して、ネギを炒める。
- 3 香ばしい匂いがしてきたら、ちくわを加え炒めます。
- 4 ③に軽く塩コショウをして、卵を回し入れる。
- 5 ざっくり大きく混ぜて、卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
白ネギの、青い部分がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
最初に、ネギをじっくり炒めると、香ばしくなって美味しいです。
- レシピID:1420002584
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomoco28142011/11/30 23:11ねぎの青い部分が美味しく消費できました!
余ってた玉ねぎもいれちゃいましたがおいしかったです♪