ホットで濃厚ミルクチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150cc
- ミルクチョコレート 2切れ
- チョコレートリキュール 大さじ2
作り方
- 1 牛乳を少し入れ弱火で温める。
-
2
ミルクチョコレートは小さく割って入れ溶かす。
牛乳を少しずつ入れよく溶かす。 - 3 デミタスカップに注ぎ、チョコレートリキュールを入れる。(今回はモーツァルト・チョコレート・クリーム・リキュールを使用。ナッツなど1口に濃厚な香りが詰まっています)
きっかけ
ミルクチョコレートが箱にいくつか残っていたので、残っていると使い切りたくなるんです。
おいしくなるコツ
マシュマロはデミタスカップが小さいせいか下側が少し溶けただけでした。いろいろ入れると冷めやすいのでリキュールだけをオススメします。
- レシピID:1420002574
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 料理名
- ミルクチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません