焼きなすの大根おろし添え レシピ・作り方

焼きなすの大根おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
なすとごま油の相性抜群!!
さっぱりとシンプルな1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい大きさに切り、格子状に切れ目を入れ、水に浸し、アクを取ります。
    大根はおろし、軽く水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油2/3量を熱し、水気をしぼったなすを焼きます。
    しんなりしてきたら、しあげに残りのごま油を全体にかけたら火を止めます。
  3. 3 お皿に②のなすをのせ、大根おろしを添え、仕上げにポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱり、ヘルシーに

おいしくなるコツ

大根おろしはなすの上にのせてもおいしいです。

  • レシピID:1420002569
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安い さっぱり
料理名
焼きなすの大根おろし添え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る