焼きなすの大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、食べやすい大きさに切り、格子状に切れ目を入れ、水に浸し、アクを取ります。
大根はおろし、軽く水気を切ります。 -
2
フライパンにごま油2/3量を熱し、水気をしぼったなすを焼きます。
しんなりしてきたら、しあげに残りのごま油を全体にかけたら火を止めます。 - 3 お皿に②のなすをのせ、大根おろしを添え、仕上げにポン酢をかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなすの大根おろし添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとシンプルな1品です☆