ベーコン・キャベツスープ レシピ・作り方
![ベーコン・キャベツスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf77dfe5dd14fcfa99faab33990b13e83f3892a2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に油をしき熱し、刻みベーコンと薄切りタマネギをよく炒める。
-
2
水600ccを入れフツフツしてきたら、チキンブイヨンを入れ溶かす。
-
3
キャベツの芯を取り除いて、ザクザクと切り鍋に詰め、煮る。スープから出ていても煮えてくると沈んでいきます。
-
4
10分ぐらい煮たところ。途中でひっくり返すと早く煮えます。
-
5
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツスープ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件