ベーコン・キャベツスープ レシピ・作り方

ベーコン・キャベツスープ
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ベーコンの味でキャベツが美味しく煮えてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしき熱し、刻みベーコンと薄切りタマネギをよく炒める。
  2. 2 水600ccを入れフツフツしてきたら、チキンブイヨンを入れ溶かす。
  3. 3 キャベツの芯を取り除いて、ザクザクと切り鍋に詰め、煮る。スープから出ていても煮えてくると沈んでいきます。
  4. 4 10分ぐらい煮たところ。途中でひっくり返すと早く煮えます。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

残りキャベツを使い切りたかったのでキャベツスープを作りました。

  • レシピID:1420002563
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツスープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/04/25 21:34
    ベーコン・キャベツスープ
    残ったキャベツで作りました♪( ´▽`)
    とても美味しかったです♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/11/30 14:45
    ベーコン・キャベツスープ
    ベーコンとキャベツのスープも美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る