もやしとベーコンとセロリのケチャップ炒め レシピ・作り方
![もやしとベーコンとセロリのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b27911da857edaec1fd3c1cf0996721fe536197.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切ります。
厚切りベーコンは5ミリ幅ほどに切ります。
セロリはせん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、厚切りベーコンを炒め、もやしを加えて炒め、セロリの葉も加えて、トマトケチャップと塩と胡椒で味付けして、出来上がりです。
きっかけ
もやしと厚切りベーコンとセロリをトマトケチャップで炒めました^^ 余ったら、お弁当のおかずにも使えそうです♪
おいしくなるコツ
お時間に余裕があれば、もやしのひげ根は取った方が歯に挟まりません^^
- レシピID:1420002492
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません