もやしとベーコンとセロリのケチャップ炒め レシピ・作り方

もやしとベーコンとセロリのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
もやしと厚切りベーコンとセロリをトマトケチャップで炒めました^^

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋(100g)
  • 厚切りベーコン 60g
  • セロリ 10g
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切ります。
    厚切りベーコンは5ミリ幅ほどに切ります。
    セロリはせん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、厚切りベーコンを炒め、もやしを加えて炒め、セロリの葉も加えて、トマトケチャップと塩と胡椒で味付けして、出来上がりです。

きっかけ

もやしと厚切りベーコンとセロリをトマトケチャップで炒めました^^ 余ったら、お弁当のおかずにも使えそうです♪

おいしくなるコツ

お時間に余裕があれば、もやしのひげ根は取った方が歯に挟まりません^^

  • レシピID:1420002492
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る