エビとブロッコリーのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻と背ワタを取り4等分に切ります。ブロッコリーは茎と葉を切り分け塩ゆでします。
- 2 ブロッコリーに竹串が通る位になったら、エビも入れて赤く火が通れば、ざるに上げ、冷まします。
- 3 ブロッコリーをエビと同じくらいに切り、すりゴマとマヨネーズを絡めて、出来上がりです。
きっかけ
もう一品欲しいなと思った時に、冷凍してあった ブロッコリーとエビがあったので 作りました。
おいしくなるコツ
エビは火を通しすぎると硬くなり、ブロッコリーはくたくたになりますので、火加減だけお好みで調節されるといいと思います。
- レシピID:1420002487
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manmaru6252011/12/07 15:20えびとブロッコリーの相性が抜群で息子の誕生日においしくいただきました。
ごちそうさまでした。