エビとブロッコリーのゴママヨサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miyucyann
miyucyann
エビはブラックタイガー使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り4等分に切ります。ブロッコリーは茎と葉を切り分け塩ゆでします。
  2. 2 ブロッコリーに竹串が通る位になったら、エビも入れて赤く火が通れば、ざるに上げ、冷まします。
  3. 3 ブロッコリーをエビと同じくらいに切り、すりゴマとマヨネーズを絡めて、出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しいなと思った時に、冷凍してあった ブロッコリーとエビがあったので 作りました。

おいしくなるコツ

エビは火を通しすぎると硬くなり、ブロッコリーはくたくたになりますので、火加減だけお好みで調節されるといいと思います。

  • レシピID:1420002487
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
洋風 簡単 サラダ ワインに合う
料理名
エビとブロッコリーのサラダ
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manmaru625
    manmaru625
    2011/12/07 15:20
    エビとブロッコリーのゴママヨサラダ
    えびとブロッコリーの相性が抜群で息子の誕生日においしくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る