ドライ缶そのまま♪ひじきサラダ♪ レシピ・作り方
![ドライ缶そのまま♪ひじきサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11ce055a6e621263fe45f5abe28b94d4ab46f3b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元はしょう油をふりかけトースターで20分ほど焼きキッチンバサミで身を切り取る。
(焼き鳥の場合はそのまま使う) -
2
きゅうりは薄く輪切りにして、塩もみ、しんなりしたら絞る。
-
3
小鉢に、きゅうり、ひじき、焼き鳥を盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。
(今回は、焼いた鶏肉の汁、胡麻ドレッシングをかけて食べました)
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきサラダ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません