ドライ缶そのまま♪ひじきサラダ♪ レシピ・作り方

ドライ缶そのまま♪ひじきサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ドライ缶のひじきで簡単ひじきサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元はしょう油をふりかけトースターで20分ほど焼きキッチンバサミで身を切り取る。
    (焼き鳥の場合はそのまま使う)
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにして、塩もみ、しんなりしたら絞る。
  3. 3 小鉢に、きゅうり、ひじき、焼き鳥を盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。
    (今回は、焼いた鶏肉の汁、胡麻ドレッシングをかけて食べました)

きっかけ

ひじきを簡単に摂りたい時に作るです。

  • レシピID:1420002476
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る