もやしときゅうりの焼き豚サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にもやしと水を入れて火にかけ、沸騰したらざるに上げて、そのまま冷まします。
焼き豚ときゅうりはせん切りにします。 - 2 ボールに醤油と黒酢とみりんとごま油とごまを入れて混ぜ合わせます。
- 3 食べる直前に(2)を(1)に入れて、混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
もやしときゅうりと焼き豚でサラダを作りました^^ごま油を入れて中華風な味にしました。 余ったらお弁当のおかずに使えそうです♪
おいしくなるコツ
鷹の爪か七味か一味などを入れてピリ辛な味にしても美味しいと思います^^
- レシピID:1420002472
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/18 18:53美味しくできました。有難うございました。
-
テンテントッキーズ2017/09/08 22:27久しぶりに作りました(^.^)
野菜たくさん食べられました
いつ食べても美味しい~ -
テンテントッキーズ2016/05/20 22:49もやし、安売りしていたのでタップリ作りました(^_^)v
合わせ調味料が覚えやすくて嬉しいです。
また作ります(^○^) -
ペペロン2015/11/13 22:32サラダレシピで発見♪チャーシューで作りました♪ごまダレ美味しいですね~
(๑˃́ꇴ˂̀๑)もやしもナイスです♪