今までで一番簡単に作ったシンプル鶏手羽焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽・先 8本
- しょう油 大さじ2
作り方
-
1
トースターのトレーに手羽先を乗せる。8本なので乗せづらいが、周囲にたてたりして重ならないようにする。
しょう油をかけまわして、トースターで20~30分ほど焼く。 - 2 手羽先の先っぽは切って他料理のダシに使う。今回は大根煮にしました。
- 3 手羽先の太い方(手羽中)は、キッチンバサミで2本の骨の間を切る。
- 4 小ぶりなので、お年寄りも骨を持って食べる気力の沸く1品です。
きっかけ
手羽元でも作りますが、手羽先の方がコラーゲン多そうです!
おいしくなるコツ
単純なので、新鮮鶏肉を使うこと必須です。
- レシピID:1420002467
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません