きゅうりと大豆の和風サラダ レシピ・作り方

きゅうりと大豆の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
コリコリした食感が楽しめます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 中1/4
  • 大豆の水煮 50g
  • A 昆布茶 小さじ1
  • A 酢 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは1㌢角に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、①を大豆を加えて混ぜ合わせ、仕上げにこしょうを少々ふり、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

ちょっと変わったサラダを食べたくて

おいしくなるコツ

食感を出すためにきゅうりは1㌢角にしました

  • レシピID:1420002465
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 早い ガス不要 ヘルシー
料理名
きゅうりと大豆の和風サラダ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/06/08 07:11
    きゅうりと大豆の和風サラダ
    コリコリ食感絵さっぱりしてておいしかったです~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る