ひとくちサツマイモ&ふわっと甜菜糖ホイップ レシピ・作り方

ひとくちサツマイモ&ふわっと甜菜糖ホイップ
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
てんさい糖で作るホイップクリームはふわふわでスイッと溶ける優しい甘さで極旨!

材料(2~4人分)

  • 蒸しサツマイモの輪切り 約2枚
  • 生クリーム 30cc
  • てんさい糖 大さじ1
  • くだきクルミ 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸したイモを1口大ラップに取り揉んでから丸くして、チョコレート用のペーパープレートに置く。
    *参照
    レシピID:1420002417
    サツマイモ茶巾絞り
  2. 2 クルミをユニバーサルカッターに15秒かける。
  3. 3 粗い粉砕で、大きめの粒々です。
  4. 4 生クリームを角が立つまで泡立てる。途中てんさい糖を入れる。
  5. 5 ホイップクリームを大さじ山盛りく1杯を匙でポテッと乗せ、粗く砕いたクルミを乗せて、出来上がり!

きっかけ

甜菜糖が好きなので、サツマイモともコラボ♪

  • レシピID:1420002418
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
てんさい糖 さつまいも ホイップクリーム 茶巾絞り
料理名
ひとくちサツマイモ&甜菜糖ホイップ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る