ひとくちサツマイモ&ふわっと甜菜糖ホイップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蒸しサツマイモの輪切り 約2枚
- 生クリーム 30cc
- てんさい糖 大さじ1
- くだきクルミ 大さじ1
作り方
-
1
蒸したイモを1口大ラップに取り揉んでから丸くして、チョコレート用のペーパープレートに置く。
*参照
レシピID:1420002417
サツマイモ茶巾絞り - 2 クルミをユニバーサルカッターに15秒かける。
- 3 粗い粉砕で、大きめの粒々です。
- 4 生クリームを角が立つまで泡立てる。途中てんさい糖を入れる。
- 5 ホイップクリームを大さじ山盛りく1杯を匙でポテッと乗せ、粗く砕いたクルミを乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません