ショウガ煮のおにぎり レシピ・作り方

ショウガ煮のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ショウガ煮のおにぎり、ホタテ入りも写真でわかるレシピです。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 茶わん1/2
  • ショウガ煮 小さじ1
  • 海苔 1/8~2/8枚

作り方

  1. 1 ラップにご飯を広げ、煮ショウガを乗せる。

    *ホタテ・ショウガ煮
    レシピID:1420002360
  2. 2 ラップで軽く握る。
  3. 3 両面にわたるように海苔を巻く。
  4. 4 ホタテも入れて見ました。写真は上から見たところ。両端からホタテが飛び出しています。

きっかけ

佃煮風に煮たしょうがのマイルドなピリッとした味はやはりご飯に合うのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1420002362
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)
関連キーワード
ショウガ佃煮 煮ホタテ 海苔 おにぎり
料理名
ショウガ煮のおにぎり
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/06/20 11:34
    ショウガ煮のおにぎり
    しょうが煮はちょうどもらったものがあったので作ってみました♪ホタテはなしですが食欲が落ちてた時にとっても美味しく食べれました。どうもご馳走さでした^^
  • さくぱん
    さくぱん
    2011/10/23 01:21
    ショウガ煮のおにぎり
    とてもご飯に合う味でおいしいおにぎりが作れました。おかずナシでもパクパク進みますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る