夏の薬味&揚げニンニクde冷やっこ レシピ・作り方

夏の薬味&揚げニンニクde冷やっこ
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
豆腐を小さくかわいいく♪してみました!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4~1/2丁
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 1かけ
  • ミョウガ 1個
  • シソ 3枚
  • カイワレ 1/4パック

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろし、ミョウガは縦半分に切り斜め薄切り、シソは薄切り、カイワレは半分に切る。
  2. 2 豆腐は小さめに切り、薬味はこんもり盛る。
  3. 3 ニンニクは薄切りにして、弱火で揚げる。
  4. 4 揚げニンニクを乗せ、出来上がり!

きっかけ

これが最後の夏の香味野菜と言いつつ、気候のせいか枯れずいつまでも使えるので、今回も香味野菜を使いました!

おいしくなるコツ

ニンニクは薄く焦げやすいので、少し色付いたら引き上げるぐらいがよい。

  • レシピID:1420002339
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げニンニク 香味野菜 冷やっこ 薬味
料理名
冷やっこ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る