夏の薬味&揚げニンニクde冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4~1/2丁
- ニンニク 1片
- ショウガ 1かけ
- ミョウガ 1個
- シソ 3枚
- カイワレ 1/4パック
作り方
- 1 ショウガはすりおろし、ミョウガは縦半分に切り斜め薄切り、シソは薄切り、カイワレは半分に切る。
- 2 豆腐は小さめに切り、薬味はこんもり盛る。
- 3 ニンニクは薄切りにして、弱火で揚げる。
- 4 揚げニンニクを乗せ、出来上がり!
きっかけ
これが最後の夏の香味野菜と言いつつ、気候のせいか枯れずいつまでも使えるので、今回も香味野菜を使いました!
おいしくなるコツ
ニンニクは薄く焦げやすいので、少し色付いたら引き上げるぐらいがよい。
- レシピID:1420002339
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
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