ごはんも進む!回鍋肉風炒め レシピ・作り方
![ごはんも進む!回鍋肉風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc49a846c9055181ca334151bfbafd893ec5463.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料を合わせておく。
- 2 豚肉・きゃべつは食べやすい大きさに、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りする。
- 3 フライパンを熱して油を敷き、豚肉をいため色が変わってきたら野菜を入れて更に炒める。(人参は1分くらいレンジでチンしてから炒めるとラクです)
- 4 味が変わらない程度に少量塩コショウを振って野菜をしんなりさせる。
- 5 豚肉に火が通り野菜が全体的にしんなりしたら☆印の調味料を加えて味付けして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/21 09:42テンメンジャンが無くても作れて、お味もこちらの方が好きかも!ご飯が進みました。翌日のお弁当にも入れました^^