ごはんも進む!回鍋肉風炒め レシピ・作り方

ごはんも進む!回鍋肉風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tomo30873123
tomo30873123
お使いのおみそによって量を増減してくださいね。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • きゃべつ 3~4枚
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆中華のもと(ウェイパーなど) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉・きゃべつは食べやすい大きさに、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 フライパンを熱して油を敷き、豚肉をいため色が変わってきたら野菜を入れて更に炒める。(人参は1分くらいレンジでチンしてから炒めるとラクです)
  4. 4 味が変わらない程度に少量塩コショウを振って野菜をしんなりさせる。
  5. 5 豚肉に火が通り野菜が全体的にしんなりしたら☆印の調味料を加えて味付けして出来上がり!

きっかけ

きゃべつが大量にあったのでごはんも進むおかずを、と考えました。

  • レシピID:1420002276
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/10/21 09:42
    ごはんも進む!回鍋肉風炒め
    テンメンジャンが無くても作れて、お味もこちらの方が好きかも!ご飯が進みました。翌日のお弁当にも入れました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る