かりかりベーコンとマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネ(マカロニ)を湯がく。
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切り、熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。
- 3 きゅうりは厚めのいちょう切りにして、塩少々を振り、軽くもむ。
- 4 湯がいたペンネ、焼いたベーコン、きゅうりをマヨネーズであえる。
- 5 器にもり、プチトマトを飾り付けて出来上がり。
きっかけ
あまりものでサラダです。
おいしくなるコツ
■マヨネーズの量はお好みで(私は、ざっと2周程度かけるぐらいにしてます) ■プチトマトは、皮が固かったので軽く表面に切り目を入れ ↑熱湯につけた後、水につけて皮をむきました。
- レシピID:1420002172
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/11/25 18:35トマトも混ぜちゃいましたf^_^;
美味しかったです♪