鮭とキャベツのクリームスパゲティ レシピ・作り方

鮭とキャベツのクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
油とバターを使わない、低カロリーなクリームスパゲティを作りました^^
鮭と相性の良いキャベツで、具がたっぷり!ごちそうバスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 2切れ
  • キャベツ 2枚
  • 低脂肪牛乳 200ml
  • 白ワイン 大さじ4
  • ブラックペッパー 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  1. 1 鮭は沸騰する前のお湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水気を拭き取り、骨と皮を取り除き、包丁で細かくします。
    キャベツはせん切りにします。
  2. 2 フライパンに牛乳とキャベツを入れて中火にします。
    煮立ったら鮭を加えて、白ワインとブラックペッパーを加えます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティとすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを入れて手早く混ぜて、器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

鮭とキャベツでクリームスパゲティを作りました^^

おいしくなるコツ

スパゲティは温かいソースと絡めますので、袋の表示より1分早く茹で上げました^^

  • レシピID:1420002159
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とキャベツのクリームスパゲティ
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