アツアツご飯のお友に♪ さば味噌 レシピ・作り方
材料(複数 人分)
作り方
- 1 塩さばは骨を抜き、ミニフライパンで湯を沸かし、沸騰直前にさっとくぐらせて氷水にとり、水気を拭き取り、皮を取り除き、包丁で粗く刻みます。
- 2 ミニフライパンに、味噌、砂糖、みりん、酒、おろし生姜を入れ、火にかけて木ベラでよく混ぜ合わせます。
- 3 塩さばを加えて、よく混ぜながら煮詰めて、出来上がりです。
きっかけ
ノルウェー塩さばで、さば味噌を作りました^^ おかずがなくなって、ご飯が余った時に、冷蔵庫にあると便利です♪
おいしくなるコツ
あれば、刻んだ青ネギを少々ふりかけても美味しいです^^
- レシピID:1420002149
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておくと常備菜に便利です♪