材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒・塩
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- ねぎ
- 10g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- A 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り酒・塩で下味をつけます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に①ともやし、千切りのピーマンをのせ、混ぜ合わせたAをかけ、レンジで1分30秒~2分程度中までしっかり加熱します。
-
- 3
- ②を冷ましたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
レンジで簡単
きっかけ
南蛮漬けを低カロリーに抑えました
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お野菜もたっぷりです。