鶏ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
鶏ささみを使って高たんぱく低カロリー☆
お野菜もたっぷりです。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
酒・塩
少々
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
ねぎ
10g
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
小さじ1
A 酢
大さじ1
A ごま油
小さじ1
A 一味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り酒・塩で下味をつけます。
  2. 2
    耐熱皿に①ともやし、千切りのピーマンをのせ、混ぜ合わせたAをかけ、レンジで1分30秒~2分程度中までしっかり加熱します。
  3. 3
    ②を冷ましたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンジで簡単

きっかけ

南蛮漬けを低カロリーに抑えました

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ガス不要 早い
料理名
鶏の南蛮漬け

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