鶏ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏ささみの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
鶏ささみを使って高たんぱく低カロリー☆
お野菜もたっぷりです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 酒・塩 少々
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • ねぎ 10g
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り酒・塩で下味をつけます。
  2. 2 耐熱皿に①ともやし、千切りのピーマンをのせ、混ぜ合わせたAをかけ、レンジで1分30秒~2分程度中までしっかり加熱します。
  3. 3 ②を冷ましたら出来上がり☆

きっかけ

南蛮漬けを低カロリーに抑えました

おいしくなるコツ

レンジで簡単

  • レシピID:1420002138
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ガス不要 早い
料理名
鶏の南蛮漬け
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る