しらすのみぞれ酢の物 レシピ・作り方

しらすのみぞれ酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
いつもの大根おろしをさっぱり&上品に☆
簡単調理

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • しらす 30g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 麺つゆストレート 大さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥分わかめを水で戻し水気を切ります。
  2. 2 大根をおろし金でおろし、水気を軽き切ります。
  3. 3 ボウルでわかめ、大根おろし、しらす、調味料を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番 さっぱり&カルシウム補給に

おいしくなるコツ

・麺つゆの代わりに【白だし=大さじ1/2】を使うと、もっと上品な味になります。

  • レシピID:1420002063
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
ヘルシー 簡単 時短 さっぱり
料理名
しらすのみぞれ酢の物
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る