しらすのみぞれ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥分わかめを水で戻し水気を切ります。
- 2 大根をおろし金でおろし、水気を軽き切ります。
- 3 ボウルでわかめ、大根おろし、しらす、調味料を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
我が家の定番 さっぱり&カルシウム補給に
おいしくなるコツ
・麺つゆの代わりに【白だし=大さじ1/2】を使うと、もっと上品な味になります。
- レシピID:1420002063
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しらすのみぞれ酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単調理