夏野菜ぶっこみカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を使用する場合は、薄くスライスし、片栗粉をまぶして一度熱湯でさっとゆでる。
- 2 ししとうはヘタをとり、タマネギはスライスする。プチトマトは皮が固い場合は湯むきしておく。
- 3 2の野菜を鍋で軽く炒め、カレールーのパッケージに書かれてある分量分の水、1の鶏肉を入れて火を通す。
- 4 火が通ったら、分量分のカレールーを入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
お盆に出かけるので野菜室を一掃しようと思った事から出来ました。
おいしくなるコツ
とにかく好きなものをぶっこんでみてください。 鶏肉は片栗粉をまぶして一度軽く火を通す事で、固くなりすぎないようにします。 牛肉、豚肉の場合は、野菜と一緒に炒めてください。
- レシピID:1420001953
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません