ズッキーニと牛すじのバジルトマトカレー レシピ・作り方

ズッキーニと牛すじのバジルトマトカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
chasuneko
chasuneko
写真は13穀米で作ってありますが、もちろん白米でもおいしいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切りにし、ズッキーニを1.5cm角くらいに切る。牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを少量あたため、にんじん・牛すじ肉を炒める。
  3. 3 鍋に、ルーの箱に記載してある量よりやや少なめの水とトマト缶とズッキーニを加え、普通のカレーと同様に20分ほど煮込む。
  4. 4 その後ルーを入れ、にんじんや牛すじ肉がやわらかくなったら火を止め、刻んだスイートバジルを入れる。(飾り付け用にスイートバジルの葉は少し残しておいてください。)
  5. 5 皿にご飯を盛り、カレーをかけて、最後にスイートバジルの葉をのせて出来上がり☆

きっかけ

スーパーで半額になっていた牛すじがあったので、やわらかくおいしく食べるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

ドライトマトを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1420001887
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ズッキーニ トマトカレー 牛すじ
料理名
カレー
chasuneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る