ズッキーニと牛すじのバジルトマトカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんをいちょう切りにし、ズッキーニを1.5cm角くらいに切る。牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを少量あたため、にんじん・牛すじ肉を炒める。
- 3 鍋に、ルーの箱に記載してある量よりやや少なめの水とトマト缶とズッキーニを加え、普通のカレーと同様に20分ほど煮込む。
- 4 その後ルーを入れ、にんじんや牛すじ肉がやわらかくなったら火を止め、刻んだスイートバジルを入れる。(飾り付け用にスイートバジルの葉は少し残しておいてください。)
- 5 皿にご飯を盛り、カレーをかけて、最後にスイートバジルの葉をのせて出来上がり☆
きっかけ
スーパーで半額になっていた牛すじがあったので、やわらかくおいしく食べるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ドライトマトを入れてもおいしいです!
- レシピID:1420001887
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません