キャベツのレモンじょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/6玉
- しらす干し 30g
- A 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- A レモン汁 小さじ1
- 塩(ゆで用) 少々
作り方
- 1 キャベツは軸をそぎ、さっと塩ゆでしざるにあげ、冷まします。ざくぎりにして水気を絞ります。
- 2 しらすはざるにいれて熱湯を回しかけ、水気を軽くしぼり、Aと混ぜ、①のキャベツを和えたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのレモンじょうゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの酸味がキャベツの甘味を引き立てます☆