キャベツのレモンじょうゆ和え レシピ・作り方

キャベツのレモンじょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
キャベツを一度茹でるので、たくさんお野菜が食べられますよ♪あっという間に作れますよ~
レモンの酸味がキャベツの甘味を引き立てます☆

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • しらす干し 30g
  • A 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • A レモン汁 小さじ1
  • 塩(ゆで用) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは軸をそぎ、さっと塩ゆでしざるにあげ、冷まします。ざくぎりにして水気を絞ります。
  2. 2 しらすはざるにいれて熱湯を回しかけ、水気を軽くしぼり、Aと混ぜ、①のキャベツを和えたら出来上がり☆

きっかけ

野菜をたっぷり食べようと

おいしくなるコツ

茹でる際、歯触りが良い程度に仕上げるといいです

  • レシピID:1420001882
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 安い 時短 ヘルシー
料理名
キャベツのレモンじょうゆ和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る