桜えび・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
桜えびのせいか深い味がでて、卵入りのような旨みもあります。なによりもゴーヤが美味しくなりました♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
桜えび
50g
塩・胡椒
適宜
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り(写真はゴーヤが長かったので扱いやすいように切りました)、小口2~3㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき熱してからゴーヤを炒める。
  3. 3
    桜えびを加えサッと炒め、水切りした豆腐を入れ炒め、塩・胡椒で味付けする。
  4. 4
    器に盛り、出来上がり!

おいしくなるコツ

桜えびはたくさん買っておいた台湾おきあみです。たくさん入れていい味でてます。

きっかけ

今回は桜えびとゴーヤでゴーヤチャンプルーにしました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ桜えび
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする