桜えび・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

桜えび・ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
桜えびのせいか深い味がでて、卵入りのような旨みもあります。なによりもゴーヤが美味しくなりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り(写真はゴーヤが長かったので扱いやすいように切りました)、小口2~3㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき熱してからゴーヤを炒める。
  3. 3 桜えびを加えサッと炒め、水切りした豆腐を入れ炒め、塩・胡椒で味付けする。
  4. 4 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

今回は桜えびとゴーヤでゴーヤチャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

桜えびはたくさん買っておいた台湾おきあみです。たくさん入れていい味でてます。

  • レシピID:1420001810
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ桜えび
料理名
ゴーヤチャンプルー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る