桜えび・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り(写真はゴーヤが長かったので扱いやすいように切りました)、小口2~3㎜幅に切る。
- 2 フライパンに油をしき熱してからゴーヤを炒める。
- 3 桜えびを加えサッと炒め、水切りした豆腐を入れ炒め、塩・胡椒で味付けする。
- 4 器に盛り、出来上がり!
きっかけ
今回は桜えびとゴーヤでゴーヤチャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
桜えびはたくさん買っておいた台湾おきあみです。たくさん入れていい味でてます。
- レシピID:1420001810
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません