レタスときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげはぬるま湯で戻し食べやすい大きさに切ります。
レタスは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンを熱し、きくらげを炒め、ぱちぱちと跳ね始めたらレタスを加え、さっと炒めます。
- 3 塩・こしょう、鶏ガラスープの素を加え、溶きほぐした卵を入れざっくりと混ぜ、卵が固まり始めたらオイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせ、仕上げにごま油をたらしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- レタスときくらげの卵炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fuwa2023/10/09 21:59雨で買い物に行けませんでしたが、あるもので美味しい副菜ができ助かりました❢レタスの炒め物、ハマりそうです♡ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
takaakio5242020/06/25 16:56最近料理を始めたばかりですが、比較的簡単に美味しくつくれました。
シンプルな味付けで仕上げました。