レタスときくらげの卵炒め レシピ・作り方

レタスときくらげの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
レタスの食感ときくらげの食感がおいしい!
シンプルな味付けで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯で戻し食べやすい大きさに切ります。
    レタスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、きくらげを炒め、ぱちぱちと跳ね始めたらレタスを加え、さっと炒めます。
  3. 3 塩・こしょう、鶏ガラスープの素を加え、溶きほぐした卵を入れざっくりと混ぜ、卵が固まり始めたらオイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせ、仕上げにごま油をたらしたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました

おいしくなるコツ

食感を生かすためにレタスを炒めすぎないうちに卵を加えてください

  • レシピID:1420001802
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 安い おかず
料理名
レタスときくらげの卵炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/10/09 21:59
    レタスときくらげの卵炒め
    雨で買い物に行けませんでしたが、あるもので美味しい副菜ができ助かりました❢レタスの炒め物、ハマりそうです♡ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • takaakio524
    takaakio524
    2020/06/25 16:56
    最近料理を始めたばかりですが、比較的簡単に美味しくつくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る