穴子の蒲焼 レシピ・作り方
![穴子の蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e26370c9f7cc5f2c0397aa3216366fe66d18eb4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 穴子 1本
- てんさい糖 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- 山椒の新芽(または粉山椒) 少々
作り方
-
1
穴子は流水でよく洗い、トレーに乗せて、てんさい糖、しょう油を振りかける。
-
2
トースター(高温)で10分焼く。
-
3
きっかけ
私の居住地区では生の穴子がスーパーに並ぶことは滅多にないので、即買ってきました。買ってきてから一番簡単な調理なので、焼きました。
- レシピID:1420001743
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 穴子の蒲焼
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません