ふっくら♪モチモチ♪じゃがいもdeチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいてすりおろします。
すりおろした汁は上澄みだけ捨てて、でんぷんは残しておきます。 - 2 すりおろしたじゃがいも、でんぷん、卵を混ぜ合わせ、じゃこ、小口切りのねぎを加えて、混ぜます。
- 3 フライパンにごま油をひき、②を薄く丸く流し入れ、両面を焼きます。
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4
③をお皿に盛り付け、合わせておいたAをかけます(またはつけながら食べます)・
出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
じゃこのほかにとろけるチーズでもおいしいです^^ じゃこの塩分を考慮して、塩分は控えめです!一味など辛さはお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1420001734
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 簡単 早い 安い
- 料理名
- じゃがいものチヂミ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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noono♪2012/03/13 22:08じゃがいもと卵だけでこんなにもっちり美味しくなるんですね!
いも全部入れましたが、きれいに焼けました♬
(最初フライパン見て、ドキドキでしたが…) -
Tea-tree2012/01/31 23:19じゃがいものちぢみもおいしいですね~!小麦粉で作るのとはまた違ったおいしさ♪ごちそうさまでした~^^
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berry-pink2012/01/25 01:55じゃがいもで初めてチヂミ作りました♪
モチモチで美味しかったですo(^-^)o -
智リンリン2011/11/15 13:11昼食にと思いおやつ感覚で作ってみましたじゃがいもをすって粉も使わずチヂミができるんですねぇ~ 冷蔵庫にある具材で簡単にできしかも腹もちもいいし美味しかったです
粉ものは一切使いません!!
なめらかなふんわりした生地です☆
ボリュームも満点です^^
じゃこを加えてカルシウムを補給☆