おから稲荷 レシピ・作り方
![おから稲荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/026e8a458b954d5530b905f0a7d7c553f03580b0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
油揚げは油抜をし半分に切って袋状に開きます。
※油揚げに麺棒又は菜箸をあて前後に転がし中の空気を抜くと開きやすくなります。
※切り口から親指を入れると袋状に綺麗に開く事ができます。 - 2 鍋にだし汁、砂糖を煮立て中火で5分程度煮てみりん、しょうゆを加え落し蓋をしてさらに煮ます。汁気が少なくなったら煮汁を出しながら汁気がなくなるまで煮ます。
- 3 乾燥ひじきは水でもどしておき、熱湯でゆでます。
- 4 おから、ひじき、大豆水煮に調味料Bを加え乾煎りします。
-
5
②の油揚げに④を詰めたら出来上がり☆
きっかけ
ダイエット中メニューの一つとして
おいしくなるコツ
だし汁でゆっくり煮含めた油揚げにおからを詰めました。 おからにごぼうや枝豆などを加えてもいいですねぇ~
- レシピID:1420001667
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから稲荷
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