鶏ささみのロール蒸し~ポン酢ジュレ~ レシピ・作り方

鶏ささみのロール蒸し~ポン酢ジュレ~
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
油を使わず、レンジで蒸しているのでとってもヘルシー☆
具材も何でもOKなので色々楽しめますよ~

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • いんげん 10本
  • 少々
  • A ポン酢 50cc
  • A だし汁 100cc
  • A 粉ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにし、ラップをして麺棒などでたたき、伸ばします。
  2. 2 いんげんを塩ゆでし、3等分程度に切ります。
  3. 3 ポン酢、だし汁、ゼラチンを混ぜ、レンジで1分加熱します。
    粗熱を取り冷やし固めます。
  4. 4 ①に酒、片栗粉をまぶし、②のいんげんをのせ、くるくると巻きます。
  5. 5 耐熱皿に③をいれ、レンジで5分程度加熱をし、粗熱を取ります。
  6. 6 お皿に⑤をのせ、③をフォークでクラッシュし、上からかけたら出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーなさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいです。 具材はきのこや明太子などなんでもおいしいです^^

  • レシピID:1420001662
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 油不要 さっぱり
料理名
鶏ささみのロール蒸し
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る