鶏ささみのロール蒸し~ポン酢ジュレ~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り、観音開きにし、ラップをして麺棒などでたたき、伸ばします。
- 2 いんげんを塩ゆでし、3等分程度に切ります。
-
3
ポン酢、だし汁、ゼラチンを混ぜ、レンジで1分加熱します。
粗熱を取り冷やし固めます。 -
4
①に酒、片栗粉をまぶし、②のいんげんをのせ、くるくると巻きます。
- 5 耐熱皿に③をいれ、レンジで5分程度加熱をし、粗熱を取ります。
- 6 お皿に⑤をのせ、③をフォークでクラッシュし、上からかけたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーなさっぱりと食べたかったので
おいしくなるコツ
冷やして食べるとおいしいです。 具材はきのこや明太子などなんでもおいしいです^^
- レシピID:1420001662
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのロール蒸し
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具材も何でもOKなので色々楽しめますよ~