梅大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に☆の水、梅酒、砂糖を入れて沸かし、梅酒梅を加えて弱めで約10~15分、汁がなくなるまで煮付けて。キチンペーパーの上で冷めておく。焦げないようにね。
- 2 白餡は10等分に丸めて、梅酒梅を包む。全部終わったら、冷蔵庫で休ませておく。
- 3 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を加えてよく溶かす。ラップしレンジで2分加熱する。
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4
取り出してヘラでよく練り混ぜる。再びラップし、レンジで1分30秒加熱。取り出してよく練る。全体透明になったらOK
。 - 5 片栗粉を広げた台に取り出し、上からも片栗粉をふって10等分する。冷蔵庫で冷やしておいた餡をだして、片栗粉をつけながら包む。
- 6 全部包んたら、乾かないように一つ一つラープで包んで出来上がり。
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