炊飯器で♪ ゆで卵とウィンナーとパセリのケークサレ レシピ・作り方

炊飯器で♪ ゆで卵とウィンナーとパセリのケークサレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
炊飯器の内なべで混ぜるだけの簡単なケークサレです♪
朝食やランチ、おやつにいかがですか^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を5個作り、パセリはみじん切り、ウィンナーは1cm幅の輪切りにします。
    トマトジュースに塩とブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 炊飯器の内なべに卵を割り入れ、溶きほぐし、トマトジュース、ホットケーキミックス、パセリ、ウィンナーを入れ、混ぜ合わせ、ゆで卵を均等に入れます。
  3. 3 炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、出来上がったら、保温せずに、スイッチを切ります。
    鍋つかみで皿に取り出したら、出来上がりです。

きっかけ

炊飯器で、ホットケーキミックスを使って、ケークサレを作ってみました^^

おいしくなるコツ

炊飯器はナショナルのIHを使用し、炊飯時間は48分でした。 残ったら冷蔵庫で保存してください。召し上がる前に電子レンジで温めたら、美味しいです^^

  • レシピID:1420001589
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 炊飯器 ホットケーキミックス ケークサレ
料理名
ゆで卵とウィンナーとパセリのケークサレ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る