炊飯器で♪ ゆで卵とウィンナーとパセリのケークサレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- トマトジュース 120ml
- ゆで卵 5個
- 卵 1個
- ウィンナー 4個
- パセリ 40g
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ゆで卵を5個作り、パセリはみじん切り、ウィンナーは1cm幅の輪切りにします。
トマトジュースに塩とブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。 - 2 炊飯器の内なべに卵を割り入れ、溶きほぐし、トマトジュース、ホットケーキミックス、パセリ、ウィンナーを入れ、混ぜ合わせ、ゆで卵を均等に入れます。
-
3
炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、出来上がったら、保温せずに、スイッチを切ります。
鍋つかみで皿に取り出したら、出来上がりです。
きっかけ
炊飯器で、ホットケーキミックスを使って、ケークサレを作ってみました^^
おいしくなるコツ
炊飯器はナショナルのIHを使用し、炊飯時間は48分でした。 残ったら冷蔵庫で保存してください。召し上がる前に電子レンジで温めたら、美味しいです^^
- レシピID:1420001589
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 炊飯器 ホットケーキミックス ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やランチ、おやつにいかがですか^^