今日のランチ*アボカドディップでオープンサンド レシピ・作り方

今日のランチ*アボカドディップでオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
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ハラペニョが辛いのでコショウやタマネギの刺激も加えてみました。大人のオープンサンドでビールが飲みたくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズはみじん切りタマネギと混ぜる。
  2. 2 食パンにアボカドディップをたっぷり塗る。今回はハラペニョ入りのスパイシーという種類。その上にパストラミポークをのせ、粒コショウを振る。
  3. 3 パストラミの上にリーフレタスをのせ、さらにタマネギマヨネーズをのせ、タマネギの薄切りをのせる。
  4. 4 生ハムをのせ、食べる時手をかけるため上にベビーレタスをのせて出来上がり!

きっかけ

アボカドディップが気に入り毎日立て続けに使っていました。

おいしくなるコツ

新鮮な材料を使えば誰にでも美味しくできてしまうというオープンサンドです。

  • レシピID:1420001579
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
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