卵焼き器で♪ ウィンナーのホットケーキロール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- トマトジュース 150ml
- ウィンナー 4本
- トマトケチャップ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
-
1
ウィンナーは下茹でし、トマトケチャップと粒マスタードは混ぜ合わせます。
ボールに卵を割り入れ、溶きほぐし、トマトジュース、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。 - 2 フッ素加工のフライパンに、1/4の量の生地を流し入れ、フツフツと穴があき、焼けてきたら、トマトケチャップと粒マスタードを塗ったウィンナーをのせ、巻きます。
-
3
巻き終わりが離れないよう、数十秒焼きます。
内側の生地を完全に火を通すため、500Wの電子レンジで2,3分加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーをホットケーキで巻いてみました^^
おいしくなるコツ
あれば、スライスチーズと一緒に巻いたら、美味しいです♪
- レシピID:1420001549
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ウィンナーのホットケーキロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/09/01 15:23ウインナーが入ってアメリカンドッグのようで、ボリュームカモあって美味しかったです☆” 卵焼き器でささっとも魅力ですよね~♪ PCしながらおやつタイムです^^*