ゆずこしょうの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- A 酢 大さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- ゆずこしょう 小さじ2
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 保存袋の漬け液Aを合わせ、混ぜておきます。キャベツを加え和えます。
-
3
袋の空気を抜きながらファスナーをしめ、軽く袋のうえからもみ込み、上に軽くものを置き、冷蔵庫で30分以上漬けます。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
簡単で作れて、低塩でサラダ感覚で食べられる方法を考えました
おいしくなるコツ
・食べる直前に袋の上から軽揉みこむとさらに味がしみておいしいです!
- レシピID:1420001538
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ゆずこしょうの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
norije2016/02/23 02:08ゆず胡椒、どうしてもあまりがちーはけるし簡単だしとてもありがたいレシピでした~♪とても美味しかったです~(*^▽^*)
-
なお96052016/02/14 13:15ピリ辛でとてもおいしかったです。
また作ります。 -
komukomu12172014/10/22 12:13柚子胡椒が大好きなので作りました!とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ご馳走さまでした★彡
-
なっちゃんゆず味2014/01/11 15:50ぴりっと効いた柚子胡椒がほんとうに美味しいですね~♪キャベツがもりもり食べられました\(^o^)/また作らせてもらいます♪♪
保存袋を使用し材料が調味液と密着する事で早く漬かります。
大根、なす、きゅうり、かぶ、水菜などでもおいしくできます