ひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 12g
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン 1/2缶
- A 麺つゆ(2倍濃縮) 20ml
- わざびチューブ 3㌢
作り方
- 1 ひじきは水に浸してもどしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎとコーンを加えます。
-
3
ひじきは熱湯でさっとゆで、水気をよく絞ります。粗熱が取れたら②に加え、冷やします。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
簡単にぱっと作ってみました。
おいしくなるコツ
・めんつゆにわさびを加えただけのシンプルな味付けです。 お好みでお酢を加えるのもおすすめです~
- レシピID:1420001528
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません