ひじきの和風サラダ レシピ・作り方

ひじきの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・わさびの量はお好みで!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 12g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン 1/2缶
  • A 麺つゆ(2倍濃縮) 20ml
  •   わざびチューブ 3㌢

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸してもどしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎとコーンを加えます。
  3. 3 ひじきは熱湯でさっとゆで、水気をよく絞ります。粗熱が取れたら②に加え、冷やします。
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

簡単にぱっと作ってみました。

おいしくなるコツ

・めんつゆにわさびを加えただけのシンプルな味付けです。 お好みでお酢を加えるのもおすすめです~

  • レシピID:1420001528
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり
料理名
ひじきの和風サラダ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る