おつまみにいかが?? ちくわの味噌きゅうりのせ レシピ・作り方

おつまみにいかが?? ちくわの味噌きゅうりのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・ちくわに味噌という味付けに挑戦してみました。マヨネーズよりヘルシー♪♪
・ガスも電気も不要なECOレシピ^^
・調理みそをつかうとあっという間にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦・横半分に切ります。
    きゅうりと玉ねぎはみじん切りにし、味噌とみりんで和えます。
  2. 2 ちくわの上にきゅうりと玉ねぎの味噌和えをのせます。

きっかけ

冷蔵庫にあったちくわにきゅうりと玉ねぎをのせてみました!

おいしくなるコツ

・水分はよく切っておくと水っぽくなりません

  • レシピID:1420001471
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 味噌 ちくわ
料理名
ちくわのはさみ和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る