おつまみにいかが?? ちくわの味噌きゅうりのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦・横半分に切ります。
きゅうりと玉ねぎはみじん切りにし、味噌とみりんで和えます。 - 2 ちくわの上にきゅうりと玉ねぎの味噌和えをのせます。
きっかけ
冷蔵庫にあったちくわにきゅうりと玉ねぎをのせてみました!
おいしくなるコツ
・水分はよく切っておくと水っぽくなりません
- レシピID:1420001471
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのはさみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ガスも電気も不要なECOレシピ^^
・調理みそをつかうとあっという間にできます