干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 5g
- 無オイルコーティング干しブドウ 1袋
- ラム酒 適宜
作り方
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1
ラム酒の香りでうっとり♪
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2
干しブドウをビンに入れ、ラム酒をひたひたになるまで注ぎ入れる。
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3
そのまま1週間以上漬ける。途中、干しブドウがラム酒を吸って水面からでてしまうが、時々振るか逆さにするか、ラム酒を足しておく。
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4
食パンをトースターで5分加熱。焼き目がついたら取り出し、室温に置いて柔らかくしたバターを塗る。
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5
ラムレーズンを乗せる。
このまま食べても、ハムなどを乗せて食べても美味しい。
(ハムエッグと野菜は別皿で)
*参考レシピ
レシピID:1420001470
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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