干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 5g
- 無オイルコーティング干しブドウ 1袋
- ラム酒 適宜
作り方
- 1 ラム酒の香りでうっとり♪
- 2 干しブドウをビンに入れ、ラム酒をひたひたになるまで注ぎ入れる。
- 3 そのまま1週間以上漬ける。途中、干しブドウがラム酒を吸って水面からでてしまうが、時々振るか逆さにするか、ラム酒を足しておく。
- 4 食パンをトースターで5分加熱。焼き目がついたら取り出し、室温に置いて柔らかくしたバターを塗る。
-
5
ラムレーズンを乗せる。
このまま食べても、ハムなどを乗せて食べても美味しい。
(ハムエッグと野菜は別皿で)
*参考レシピ
レシピID:1420001470
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
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