干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト レシピ・作り方

干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
こんなに簡単に出来て保存もきくので常備に加えることにしました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 5g
  • 無オイルコーティング干しブドウ 1袋
  • ラム酒 適宜

作り方

  1. 1 ラム酒の香りでうっとり♪
  2. 2 干しブドウをビンに入れ、ラム酒をひたひたになるまで注ぎ入れる。
  3. 3 そのまま1週間以上漬ける。途中、干しブドウがラム酒を吸って水面からでてしまうが、時々振るか逆さにするか、ラム酒を足しておく。
  4. 4 食パンをトースターで5分加熱。焼き目がついたら取り出し、室温に置いて柔らかくしたバターを塗る。
  5. 5 ラムレーズンを乗せる。
    このまま食べても、ハムなどを乗せて食べても美味しい。
    (ハムエッグと野菜は別皿で)
    *参考レシピ
    レシピID:1420001470

きっかけ

ラムレーズンを漬けて2週間経ったので食べてみたら美味しいので、使いたくて簡単なレシピですが、作ってみました。

  • レシピID:1420001469
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/17 20:29
    干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト
    こんばんは〜♡朝食に頂きました♪
    有機レーズンを漬けてあったので朝からバタートーストに、美味しく幸せ〜(≧∇≦)
    旨ゴチ様でした♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/12/24 11:24
    干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト
    とても美味しかったです!
    ラム酒の贅沢な香りと味わいがいいですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2012/01/21 09:40
    干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト
    大粒レーズンのラム酒漬けで作りました。香りが良くて美味しく頂きました♪
  • めくりか
    めくりか
    2011/11/27 10:00
    干しぶどうラム酒漬け*ラムレーズン&バタートースト
    ラムレーズンたっぷり作りました♪トーストにして食べるなんてお洒落ですねo(^-^)oご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る