簡単!!朝食にぴったり☆ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ハム
- 1P
- マッシュルーム
- 20g
- コーン
- 30g
- オリーブ油
- 適宜
- コンソメ(粉末)
- 2g
- 黒こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
- ほうれん草をたっぷりの湯に分量外の塩w入れ、硬めに色よく茹で上げます。
水にさらし、水を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ハムを食べやすい大きさに、マッシュルームは薄めにスライスします。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、ハム、マッシュルームの順に加熱し、ほうれん草を加え、炒め、調味します。最後にコーンを加え、軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・ほうれん草は硬めにゆでるのがポイントです
きっかけ
お弁当によく入ってたほうれん草のバター炒めを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色も鮮やかな1品です!!!