納豆焼き レシピ・作り方

納豆焼き
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ネギをたくさん入れてます。片栗粉をたくさん入れるとランチにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギをとった後、根っこの部分は土に押し込んでおきます。ヒョロリとしたネギでもまた生えてくると嬉しいもんです。
  2. 2 ネギの青い部分のみ刻みます。(白い部分は取り分けて別の料理に使います)
    納豆付属のタレ、辛子も入れて混ぜます。
  3. 3 片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに薄く油をひいて熱し、混ぜた納豆を広げます。
  5. 5 薄く焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ネギをたくさんもらったという知人からねぎをもらいました。おすそわけです。裏に植えておきました。で、ネギ料理を考え、今日はそのネギを使いました。

おいしくなるコツ

表面パリッと少し焦げ目をつけると美味しいですよ。ただ、これは「生の納豆の方がいい」という夫と美味しいという娘と意見が割れました。納豆のネバネバが苦手な方にはピッタリと思います。(私は生も両方好きです!)

  • レシピID:1420001418
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おつまみ2011 納豆ネギ 片栗粉 ビールにも合う
料理名
納豆焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る