ミニフライパンで簡単♪ 鯛のコンソメおろしスープ煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鯛はお刺身用の切り身を購入しました。
軽く、塩・こしょうをふっておきます。 -
2
ピーマンとパプリカは、縦4つに切り、横にしてせん切りにします。
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3
(2)を塩茹でし、冷水にとり、ざるに上げ、色止めをします。
大根は1/2カップ分、すりおろします。 -
4
フッ素加工のフライパン(直径20cm)に水とマギーブイヨンと白ワインを入れます。ひと煮立ちしたら、鯛を入れます。時々、スプーンでスープを上からかけながら、火が通るまで煮ます。
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5
火が通ったら、鯛は取り出し、スープに(3)の大根おろしと、ピーマン、パプリカを入れ煮立てます。
アクを取り除いたら、火を止めます。 -
6
器にスープを盛り付け、その上に鯛をのせたら、出来上がりです。
きっかけ
魚のおろし煮を洋風にアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
今回の野菜はピーマンとパプリカにしましたが、冷蔵庫の余り野菜を何でも利用されたら良いと思います^^
- レシピID:1420001355
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- ミニフライパン 簡単 白身魚 コンソメおろしスープ
- 料理名
- 白身魚のコンソメおろしスープ煮
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鯛はお刺身用なので、スプーンだけで食べられました^^