ミニフライパンで簡単♪ 鯛のコンソメおろしスープ煮 レシピ・作り方

ミニフライパンで簡単♪ 鯛のコンソメおろしスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
大根おろしたっぷりのとろとろスープです♪
鯛はお刺身用なので、スプーンだけで食べられました^^

材料(1人分)

  • 1パック
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1個
  • マギーブイヨン 1個
  • 300ml
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鯛はお刺身用の切り身を購入しました。
    軽く、塩・こしょうをふっておきます。
  2. 2 ピーマンとパプリカは、縦4つに切り、横にしてせん切りにします。
  3. 3 (2)を塩茹でし、冷水にとり、ざるに上げ、色止めをします。
    大根は1/2カップ分、すりおろします。
  4. 4 フッ素加工のフライパン(直径20cm)に水とマギーブイヨンと白ワインを入れます。ひと煮立ちしたら、鯛を入れます。時々、スプーンでスープを上からかけながら、火が通るまで煮ます。
  5. 5 火が通ったら、鯛は取り出し、スープに(3)の大根おろしと、ピーマン、パプリカを入れ煮立てます。
    アクを取り除いたら、火を止めます。
  6. 6 器にスープを盛り付け、その上に鯛をのせたら、出来上がりです。

きっかけ

魚のおろし煮を洋風にアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

今回の野菜はピーマンとパプリカにしましたが、冷蔵庫の余り野菜を何でも利用されたら良いと思います^^

  • レシピID:1420001355
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ミニフライパン 簡単 白身魚 コンソメおろしスープ
料理名
白身魚のコンソメおろしスープ煮
ぽんぽんぷー
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