牛乳不使用! 松の実のココアホットケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 90g
- 純ココア 大さじ1
- 卵 1個
- 無調整豆乳 100ml
- 松の実 25g
作り方
- 1 ボールに卵を入れ、溶きほぐし、無調整手豆乳、ホットケーキミックス、純ココア、松の実を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
2
フッ素加工のフライパンに生地を流し込み、弱火で焼き、ふたをします。
表面がプツプツしてきたら、裏返します。 -
3
2,3分ほど焼き上げて、出来上がりです。
もう1枚焼けるので、これを繰り返します。
きっかけ
ホットケーキミックスにココアと松の実を入れてみました^^
おいしくなるコツ
あれば、メープルシロップをかけたら、さらに美味しいです^^
- レシピID:1420001241
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 松の実のココアホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません