給料日前に!もやしと魚肉ソーセージのマヨキムチ炒め レシピ・作り方

給料日前に!もやしと魚肉ソーセージのマヨキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*mi-toko*
*mi-toko*
もやしと魚肉ソーセージの黄金コンビメニューです。食べ応えがあってしっかりおかずになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを切ります。
    食べ応えを出したいときは斜め輪切りに(写真右)、全体にまんべんなく混ぜたいときは、細切りに(写真左)。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱しとけてきたらごま油を追加してキムチを炒めます。
  3. 3 続けて魚肉ソーセージを投入し軽く炒めて、最後にもやしを投入し、全体が混ざるようかるく炒めます。
  4. 4 フライパンに蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取り、もやしが少ししんなりしているのを確認したら、水溶き片栗粉を全体にまぶしてとろみをつけて、しょうゆを回し入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

安い食材のもやしと魚肉ソーセージの黄金コンビで美味しいおかずを一品作りました。

おいしくなるコツ

もやしから水がでてくるので、片栗粉でとろみをつけることによって水っぽくならず、すべてを味わうことができます♪ご飯にのっけて食べて下さいね。

  • レシピID:1420001211
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのキムチ炒め
*mi-toko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る