給料日前に!もやしと魚肉ソーセージのマヨキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージを切ります。
食べ応えを出したいときは斜め輪切りに(写真右)、全体にまんべんなく混ぜたいときは、細切りに(写真左)。 - 2 フライパンにマヨネーズを熱しとけてきたらごま油を追加してキムチを炒めます。
- 3 続けて魚肉ソーセージを投入し軽く炒めて、最後にもやしを投入し、全体が混ざるようかるく炒めます。
- 4 フライパンに蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取り、もやしが少ししんなりしているのを確認したら、水溶き片栗粉を全体にまぶしてとろみをつけて、しょうゆを回し入れて軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
安い食材のもやしと魚肉ソーセージの黄金コンビで美味しいおかずを一品作りました。
おいしくなるコツ
もやしから水がでてくるので、片栗粉でとろみをつけることによって水っぽくならず、すべてを味わうことができます♪ご飯にのっけて食べて下さいね。
- レシピID:1420001211
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません