メープルピーナッツのクレープシュクレロール レシピ・作り方

メープルピーナッツのクレープシュクレロール
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
メープルシロップと粉末ピーナッツを、クレープで細く巻いて、お皿に並べてみました^^

材料(約3人分)

  • 薄力粉 75g
  • 無調整豆乳 250ml
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末ピーナッツ 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵、無調整豆乳、薄力粉、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、約30分ねかせます。
  2. 2 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を薄く流し入れ、両面を焼きます。
  3. 3 皿に焼きあがった生地を移します。
    約15枚焼けます。
  4. 4 クレープにメープルシロップを塗り、粉末ピーナッツをのせます。
  5. 5 クレープを細く巻いていきます。
  6. 6 細く巻いたクレープを皿に5本並べ、上からメープルシロップをかけて、出来上がりです。

きっかけ

クレープの中にメープルシロップと粉末ピーナッツを入れて、細巻きにして、その上からもメープルシロップをかけてみました♪

おいしくなるコツ

メープルシロップはもっとたくさんかけても良いと思います^^

  • レシピID:1420001107
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フランス クレープ メープルシロップ 粉末ピーナッツ
料理名
メープルピーナッツのクレープシュクレロール
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る