メープルピーナッツのクレープシュクレロール レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 薄力粉 75g
- 無調整豆乳 250ml
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- 粉末ピーナッツ 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 ボールに卵、無調整豆乳、薄力粉、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、約30分ねかせます。
- 2 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を薄く流し入れ、両面を焼きます。
-
3
皿に焼きあがった生地を移します。
約15枚焼けます。 - 4 クレープにメープルシロップを塗り、粉末ピーナッツをのせます。
- 5 クレープを細く巻いていきます。
- 6 細く巻いたクレープを皿に5本並べ、上からメープルシロップをかけて、出来上がりです。
きっかけ
クレープの中にメープルシロップと粉末ピーナッツを入れて、細巻きにして、その上からもメープルシロップをかけてみました♪
おいしくなるコツ
メープルシロップはもっとたくさんかけても良いと思います^^
- レシピID:1420001107
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません