牛乳不使用! ジューシーな♪甘夏みかんホットケーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 甘夏(缶詰で総量210g) 1缶
- 無調整豆乳 100ml
作り方
- 1 ボールに卵を溶き入れ、無調整豆乳、ホットケーキミックスを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
- 2 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、その上に甘夏をのせて、弱火で焼きます。
-
3
3分ほどたったら裏返して、2分ほど焼き上げて、出来上がりです。
もう1枚焼けるので、これを繰り返します。
きっかけ
甘夏みかんの缶詰が大好きなので、ホットケーキに入れたら美味しいのではと思い、作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘夏はたくさん入れた方が、よりジューシーで甘くて美味しいです^^
- レシピID:1420001096
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 卵 無調整豆乳 甘夏みかんの缶詰
- 料理名
- 甘夏みかんのホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルシロップはいらないカナ!?