牛乳不使用! ジューシーな♪甘夏みかんホットケーキ レシピ・作り方

牛乳不使用! ジューシーな♪甘夏みかんホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
口の中で甘夏の甘~い果汁がジュワーッと広がって、もうたまりません^^
メープルシロップはいらないカナ!?

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き入れ、無調整豆乳、ホットケーキミックスを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、その上に甘夏をのせて、弱火で焼きます。
  3. 3 3分ほどたったら裏返して、2分ほど焼き上げて、出来上がりです。
    もう1枚焼けるので、これを繰り返します。

きっかけ

甘夏みかんの缶詰が大好きなので、ホットケーキに入れたら美味しいのではと思い、作ってみました♪

おいしくなるコツ

甘夏はたくさん入れた方が、よりジューシーで甘くて美味しいです^^

  • レシピID:1420001096
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 無調整豆乳 甘夏みかんの缶詰
料理名
甘夏みかんのホットケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る