超簡単粒のままイチゴジャム レシピ・作り方

超簡単粒のままイチゴジャム
リン00
リン00
食パン、ケーキ、ヨーグルトなど全部合います。

材料(4人分)

  • イチゴ 500g
  • 砂糖 120g
  • 水あめ 50g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 いちごはヘタの部分を切り落とし、洗って。お鍋に材料をすべて入れる。
  2. 2 弱中火で20分ぐらい煮る。焦げないようにヘラなどで軽く混ぜる。とろみが出たら出来上がり!
  3. 3 保存瓶を煮沸消毒して、ジャムが熱いうちに瓶に入れ蓋をして保存して下さい。

きっかけ

お母さんから教われました

おいしくなるコツ

とろりとしてお好みまで煮ってね。

  • レシピID:1420000905
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る