マヨがとろりん♪セロリの葉っぱの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉っぱは刻んでおきます。
- 2 ①のボウルに〇印を入れてよく混ぜ、卵を割り入れてさらによく混ぜます。
-
3
卵焼き機で焼きます。
液を流し込み、↓のように、マヨを絞り、マヨを芯にして巻いて行きます。 - 4 きれいに巻いて焼けたら出来上がり♫
きっかけ
マヨ入りの卵焼きが大好き♡今日はセロリの葉っぱを入れて香りよく仕上げました♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると生地がしっかりするので巻きやすくなります。 お上手な方は別に入れなくても大丈夫ですよ♪^ ^
- レシピID:1420000840
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません