マヨがとろりん♪セロリの葉っぱの卵焼き レシピ・作り方

マヨがとろりん♪セロリの葉っぱの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukihapi
yukihapi
マヨが真ん中からとろ〰♡セロリの葉っぱも美味しく食べましょうね♫

材料(2人分)

  • 1個
  • セロリの葉っぱ 刻んで大さじ2
  • 〇味の素 小さじ5分の1
  • 〇だしの素 小さじ4分の1
  • 〇塩 小さじ4分の1
  • 〇片栗粉 小さじ5分の1
  • 〇水 大さじ1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱは刻んでおきます。
  2. 2 ①のボウルに〇印を入れてよく混ぜ、卵を割り入れてさらによく混ぜます。
  3. 3 卵焼き機で焼きます。
    液を流し込み、↓のように、マヨを絞り、マヨを芯にして巻いて行きます。
  4. 4 きれいに巻いて焼けたら出来上がり♫

きっかけ

マヨ入りの卵焼きが大好き♡今日はセロリの葉っぱを入れて香りよく仕上げました♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると生地がしっかりするので巻きやすくなります。 お上手な方は別に入れなくても大丈夫ですよ♪^ ^

  • レシピID:1420000840
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る