かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
こぎゆみ
こぎゆみ
かぶの浅漬けが好きで、簡単に出来るメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、薄切りにする。葉もざく切りにする。(好みで入れても、いれなくても)
  2. 2 きゅうりも薄切りにする。ビニール袋にカットしたかぶと、キュウリを入れ、塩と塩昆布、種を抜いた唐辛子を入れよく混ぜる
  3. 3 1時間くらい冷蔵庫に入れておく。食べる時に水を切る。

きっかけ

かぶを購入したのでつくりました。

  • レシピID:1420000614
  • 公開日:2011/02/22
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かぶ
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かぶ 簡単 つけもの 火を使わない
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かぶときゅうりの浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/03/19 07:15
    かぶときゅうりの浅漬け
    かぶ漬けのレシピをいろいろ試しています。
    塩昆布は本当にいい仕事しますね。
    昆布茶を少し入れたらコクが増したようです。

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