かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、薄切りにする。葉もざく切りにする。(好みで入れても、いれなくても)
- 2 きゅうりも薄切りにする。ビニール袋にカットしたかぶと、キュウリを入れ、塩と塩昆布、種を抜いた唐辛子を入れよく混ぜる
- 3 1時間くらい冷蔵庫に入れておく。食べる時に水を切る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶときゅうりの浅漬け
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つくったよレポート(1件)
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よし12082011/03/19 07:15かぶ漬けのレシピをいろいろ試しています。
塩昆布は本当にいい仕事しますね。
昆布茶を少し入れたらコクが増したようです。